4 Portionen

}

Dauer: ca. 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten:

250 g Brok­ko­li
1 Stan­ge Lauch
1 Stk. Kar­tof­fel
1 Stk. Zwie­bel
1 Stk. Knob­lauch­ze­he
1 l Was­ser
2 gehäuf­te EL Life Earth Sup­pen­wür­ze
100 ml Schlag­obers oder Kokos­milch
Öl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Das har­te, tro­cke­ne Strun­ken­de vom Brok­ko­li abschnei­den und die Sei­ten­trie­be ent­fer­nen. Die Rös­chen von den Stän­geln abschnei­den, auch die klei­nen Blätt­chen für die Sup­pe auf­be­wah­ren. Den Strunk und die Stän­gel schä­len und klein schnei­den. Die Brok­ko­listü­cke waschen. Den Lauch waschen, hal­bie­ren und in Schei­ben schnei­den. Die Kar­tof­fel waschen, schä­len und in klei­ne Stü­cke schnei­den. Zwie­bel und Knob­lauch schä­len und fein hacken.
Zwie­bel und Knob­lauch in einem Topf mit etwas Öl anschwit­zen, Brok­ko­lis­trunk, Lauch und Kar­tof­fel­stö­cke hin­zu­fü­gen, anrös­ten und mit hei­ßem Was­ser auf­gie­ßen. Die Sup­pen­wür­ze hin­zu­fü­gen und köcheln las­sen. Etwas spä­ter die Brok­ko­li­rö­schen hin­zu­fü­gen. Alles kochen, bis der Brok­ko­li und die Kar­tof­fel­stü­cke weich sind.

Anschlie­ßend alles mit einem Stab­mi­xer pürie­ren und nach Belie­ben mit dem Schlag­obers ver­fei­nern. Noch ein­mal durch­mi­xen und mit Salz und Pfef­fer final abschme­cken.
Mit einem Klecks Schlag­obers, fri­schen Kräu­tern oder gerös­te­ten Sem­mel- oder Speck­wür­fel gar­nie­ren und genießen!

Zube­rei­tungs­tipp: Die­se Sup­pe eig­net sich auch gut, wenn man nur den Brok­ko­lis­trunk ver­wer­ten möchte.

Das könnte dich auch interessieren:

Süße Topfen-Grießknödel

Süße Topfen-Grießknödel

Die­se süße Ver­su­chung schmeckt als Haupt­spei­se eben­so wie als Nach­tisch. Das Keks­ge­würz ver­leiht den süßen Knö­deln eine zusätz­li­che ver­füh­re­ri­sche Note. Zuta­ten: Für den Teig: 50 g Grieß 50 g But­ter oder Fett 250 g Top­fen 50 g Mehl 1 Stk. Ei Salz Für das…

Schwarz-Weiß Cremeschnitte

Schwarz-Weiß Cremeschnitte

Die­se Creme­schnit­te ist ein beson­de­rer Lecker­bis­sen und ein opti­scher Hin­gu­cker. Beson­ders ver­fei­nert wird die­ser Kuchen mit der Life Earth Gewürz­mi­schung Stu­ben­ho­cker und / oder dem Leb­ku­chen­ge­würz. Die extra Süd­see­va­nil­le ist bei die­sem Rezept das Tüp­fel­chen auf dem…

Linsensuppe

Linsensuppe

Die­se Sup­pe mit gesun­den Hül­sen­früch­ten ist eine wär­men­de und sät­ti­gen­de Spei­se. Die Lin­sen­sup­pe macht sich wie von allein und schmeckt auch auf­ge­wärmt vor­züg­lich. Auch vege­ta­risch zube­rei­tet ein abso­lu­ter Traum! Zu Sil­ves­ter genos­sen, sol­len Lin­sen übri­gens Glück…