
4 Portionen
Dauer: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:
250 g Brokkoli
1 Stange Lauch
1 Stk. Kartoffel
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
1 l Wasser
2 gehäufte EL Life Earth Suppenwürze
100 ml Schlagobers oder Kokosmilch
Öl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das harte, trockene Strunkende vom Brokkoli abschneiden und die Seitentriebe entfernen. Die Röschen von den Stängeln abschneiden, auch die kleinen Blättchen für die Suppe aufbewahren. Den Strunk und die Stängel schälen und klein schneiden. Die Brokkolistücke waschen. Den Lauch waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Kartoffel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen, Brokkolistrunk, Lauch und Kartoffelstöcke hinzufügen, anrösten und mit heißem Wasser aufgießen. Die Suppenwürze hinzufügen und köcheln lassen. Etwas später die Brokkoliröschen hinzufügen. Alles kochen, bis der Brokkoli und die Kartoffelstücke weich sind.
Anschließend alles mit einem Stabmixer pürieren und nach Belieben mit dem Schlagobers verfeinern. Noch einmal durchmixen und mit Salz und Pfeffer final abschmecken.
Mit einem Klecks Schlagobers, frischen Kräutern oder gerösteten Semmel- oder Speckwürfel garnieren und genießen!
Zubereitungstipp: Diese Suppe eignet sich auch gut, wenn man nur den Brokkolistrunk verwerten möchte.
Das könnte dich auch interessieren:
Senf
Senfzubereitungen werden aus Senfmehl und / oder ganzen bzw. gequetschten Senfkörnern in Verbindung mit Essig und Zucker oder Honig sowie anderen würzenden Zutaten hergestellt. Mit frisch gemahlenen Senfsamen wird der Senf sehr aromatisch und schmackhaft. Es gibt…
Gulaschsuppe
Mit dieser Gulaschsuppe kommt eine typische Hausmannskost auf den Tisch, die der ganzen Familie schmeckt. Herrlich wärmend und sättigend ist diese Speise weit mehr als ein fades Süppchen. Zutaten: 200 g Rindfleisch 1 Stk. Zwiebel 20 g Fett oder Speck 1–2 EL Life Earth…
Rote Bete Suppe
Die Rote-Bete-Suppe ist eine herrlich wärmende Wintersuppe, voller Vitamine. Die cremige Suppe ist wegen ihrer außergewöhnlichen Farbe außerdem ein optisches Highlight am Küchentisch. Zutaten: 700 g Rote Bete 1 Stk. rote Zwiebel 100 g mehlige Kartoffeln 2 Stk.…