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Brokkolicremesuppe

Brokkolicremesuppe

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Zutaten:

250 g Brokkoli
1 Stange Lauch
1 Stk. Kartoffel
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
1 l Wasser
2 gehäufte EL Life Earth Suppenwürze
100 ml Schlagobers oder Kokosmilch
Öl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Das harte, trockene Strunkende vom Brokkoli abschneiden und die Seitentriebe entfernen. Die Röschen von den Stängeln abschneiden, auch die kleinen Blättchen für die Suppe aufbewahren. Den Strunk und die Stängel schälen und klein schneiden. Die Brokkolistücke waschen. Den Lauch waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Kartoffel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen, Brokkolistrunk, Lauch und Kartoffelstöcke hinzufügen, anrösten und mit heißem Wasser aufgießen. Die Suppenwürze hinzufügen und köcheln lassen. Etwas später die Brokkoliröschen hinzufügen. Alles kochen, bis der Brokkoli und die Kartoffelstücke weich sind.

Anschließend alles mit einem Stabmixer pürieren und nach Belieben mit dem Schlagobers verfeinern. Noch einmal durchmixen und mit Salz und Pfeffer final abschmecken.
Mit einem Klecks Schlagobers, frischen Kräutern oder gerösteten Semmel- oder Speckwürfel garnieren und genießen!

Zubereitungstipp: Diese Suppe eignet sich auch gut, wenn man nur den Brokkolistrunk verwerten möchte.

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