
2–4 Portionen
Dauer: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Der Kichererbsen Hummus ist eine vegetarische Delikatesse und wird mit kleinen Happen genossen. Mit diesem Rezept gelingt der schmackhafte ayurvedische Aufstrich oder Dip ganz sicher. Als Vorspeise oder Snack zwischendurch genießen. Besonders für Kapha-Typen gut geeignet.
Zutaten:
400 g Kichererbsen
2 Stk. Knoblauchzehen
2 EL Tahin (Sesammus)
1 TL Steinsalz
1 TL frische Ingwerwurzel
1 TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Kreuzkümmelsamen gemahlen
1 Prise Zimt gemahlen
1 Prise Chilipulver
etwas Zitronensaft
etwas Schwarzkümmel oder Sesam
Zubereitung:
Getrocknete Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Gut abtropfen und ca. 1 Stunde weichkochen lassen.
Kichererbsen aus der Dose gründlich kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Kichererbsen mit allen Zutaten, bis auf den Schwarzkümmel, fein pürieren. Ganz nach Geschmack mit etwa Zitronensaft abschmecken und die Masse im Kühlschrank kaltstellen. Mit Schwarzkümmel bestreut servieren.
Tipp: Für eine erfrischende Note noch eine halbe gehackte Gurke mitpürieren!
Serviertipp: Mit bunten Gemüsesticks zum Tunken oder mit Brötchen, Brot oder Fladenbrot als Dip oder Aufstrich reichen.
Das könnte dich auch interessieren:
Süße Topfen-Grießknödel
Diese süße Versuchung schmeckt als Hauptspeise ebenso wie als Nachtisch. Das Keksgewürz verleiht den süßen Knödeln eine zusätzliche verführerische Note. Zutaten: Für den Teig: 50 g Grieß 50 g Butter oder Fett 250 g Topfen 50 g Mehl 1 Stk. Ei Salz Für das…
Schwarz-Weiß Cremeschnitte
Diese Cremeschnitte ist ein besonderer Leckerbissen und ein optischer Hingucker. Besonders verfeinert wird dieser Kuchen mit der Life Earth Gewürzmischung Stubenhocker und / oder dem Lebkuchengewürz. Die extra Südseevanille ist bei diesem Rezept das Tüpfelchen auf dem…
Linsensuppe
Diese Suppe mit gesunden Hülsenfrüchten ist eine wärmende und sättigende Speise. Die Linsensuppe macht sich wie von allein und schmeckt auch aufgewärmt vorzüglich. Auch vegetarisch zubereitet ein absoluter Traum! Zu Silvester genossen, sollen Linsen übrigens Glück…