2–4 Portionen

}

Dauer: ca. 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Der Kicher­erb­sen Hum­mus ist eine vege­ta­ri­sche Deli­ka­tes­se und wird mit klei­nen Hap­pen genos­sen. Mit die­sem Rezept gelingt der schmack­haf­te ayur­ve­di­sche Auf­strich oder Dip ganz sicher. Als Vor­spei­se oder Snack zwi­schen­durch genie­ßen. Beson­ders für Kapha-Typen gut geeignet.

Zutaten:

400 g Kicher­erb­sen
2 Stk. Knob­lauch­ze­hen
2 EL Tahin (Sesam­mus)
1 TL Stein­salz
1 TL fri­sche Ing­wer­wur­zel
1 TL Papri­ka­pul­ver edel­süß
½ TL Kreuz­küm­mel­sa­men gemah­len
1 Pri­se Zimt gemah­len
1 Pri­se Chi­li­pul­ver
etwas Zitro­nen­saft
etwas Schwarz­küm­mel oder Sesam

Zubereitung:

Getrock­ne­te Kicher­erb­sen über Nacht in kal­tem Was­ser ein­wei­chen. Gut abtrop­fen und ca. 1 Stun­de weich­ko­chen lassen.

Kicher­erb­sen aus der Dose gründ­lich kalt abbrau­sen und abtrop­fen las­sen.
Knob­lauch schä­len und klein schnei­den. Die Kicher­erb­sen mit allen Zuta­ten, bis auf den Schwarz­küm­mel, fein pürie­ren. Ganz nach Geschmack mit etwa Zitro­nen­saft abschme­cken und die Mas­se im Kühl­schrank kalt­stel­len. Mit Schwarz­küm­mel bestreut servieren.

Tipp: Für eine erfri­schen­de Note noch eine hal­be gehack­te Gur­ke mitpürieren!

Ser­vier­tipp: Mit bun­ten Gemü­se­sticks zum Tun­ken oder mit Bröt­chen, Brot oder Fla­den­brot als Dip oder Auf­strich reichen.

Das könnte dich auch interessieren:

Süße Topfen-Grießknödel

Süße Topfen-Grießknödel

Die­se süße Ver­su­chung schmeckt als Haupt­spei­se eben­so wie als Nach­tisch. Das Keks­ge­würz ver­leiht den süßen Knö­deln eine zusätz­li­che ver­füh­re­ri­sche Note. Zuta­ten: Für den Teig: 50 g Grieß 50 g But­ter oder Fett 250 g Top­fen 50 g Mehl 1 Stk. Ei Salz Für das…

Schwarz-Weiß Cremeschnitte

Schwarz-Weiß Cremeschnitte

Die­se Creme­schnit­te ist ein beson­de­rer Lecker­bis­sen und ein opti­scher Hin­gu­cker. Beson­ders ver­fei­nert wird die­ser Kuchen mit der Life Earth Gewürz­mi­schung Stu­ben­ho­cker und / oder dem Leb­ku­chen­ge­würz. Die extra Süd­see­va­nil­le ist bei die­sem Rezept das Tüp­fel­chen auf dem…

Linsensuppe

Linsensuppe

Die­se Sup­pe mit gesun­den Hül­sen­früch­ten ist eine wär­men­de und sät­ti­gen­de Spei­se. Die Lin­sen­sup­pe macht sich wie von allein und schmeckt auch auf­ge­wärmt vor­züg­lich. Auch vege­ta­risch zube­rei­tet ein abso­lu­ter Traum! Zu Sil­ves­ter genos­sen, sol­len Lin­sen übri­gens Glück…