2–4 Portionen

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Dauer: ca. 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Der Kicher­erb­sen Hum­mus ist eine vege­ta­ri­sche Deli­ka­tes­se und wird mit klei­nen Hap­pen genos­sen. Mit die­sem Rezept gelingt der schmack­haf­te ayur­ve­di­sche Auf­strich oder Dip ganz sicher. Als Vor­spei­se oder Snack zwi­schen­durch genie­ßen. Beson­ders für Kapha-Typen gut geeignet.

Zutaten:

400 g Kicher­erb­sen
2 Stk. Knob­lauch­ze­hen
2 EL Tahin (Sesam­mus)
1 TL Stein­salz
1 TL fri­sche Ing­wer­wur­zel
1 TL Papri­ka­pul­ver edel­süß
½ TL Kreuz­küm­mel­sa­men gemah­len
1 Pri­se Zimt gemah­len
1 Pri­se Chi­li­pul­ver
etwas Zitro­nen­saft
etwas Schwarz­küm­mel oder Sesam

Zubereitung:

Getrock­ne­te Kicher­erb­sen über Nacht in kal­tem Was­ser ein­wei­chen. Gut abtrop­fen und ca. 1 Stun­de weich­ko­chen lassen.

Kicher­erb­sen aus der Dose gründ­lich kalt abbrau­sen und abtrop­fen las­sen.
Knob­lauch schä­len und klein schnei­den. Die Kicher­erb­sen mit allen Zuta­ten, bis auf den Schwarz­küm­mel, fein pürie­ren. Ganz nach Geschmack mit etwa Zitro­nen­saft abschme­cken und die Mas­se im Kühl­schrank kalt­stel­len. Mit Schwarz­küm­mel bestreut servieren.

Tipp: Für eine erfri­schen­de Note noch eine hal­be gehack­te Gur­ke mitpürieren!

Ser­vier­tipp: Mit bun­ten Gemü­se­sticks zum Tun­ken oder mit Bröt­chen, Brot oder Fla­den­brot als Dip oder Auf­strich reichen.

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