2–4 Portionen

}

Dauer: ca. 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Der Kicher­erb­sen Hum­mus ist eine vege­ta­ri­sche Deli­ka­tes­se und wird mit klei­nen Hap­pen genos­sen. Mit die­sem Rezept gelingt der schmack­haf­te ayur­ve­di­sche Auf­strich oder Dip ganz sicher. Als Vor­spei­se oder Snack zwi­schen­durch genie­ßen. Beson­ders für Kapha-Typen gut geeignet.

Zutaten:

400 g Kicher­erb­sen
2 Stk. Knob­lauch­ze­hen
2 EL Tahin (Sesam­mus)
1 TL Stein­salz
1 TL fri­sche Ing­wer­wur­zel
1 TL Papri­ka­pul­ver edel­süß
½ TL Kreuz­küm­mel­sa­men gemah­len
1 Pri­se Zimt gemah­len
1 Pri­se Chi­li­pul­ver
etwas Zitro­nen­saft
etwas Schwarz­küm­mel oder Sesam

Zubereitung:

Getrock­ne­te Kicher­erb­sen über Nacht in kal­tem Was­ser ein­wei­chen. Gut abtrop­fen und ca. 1 Stun­de weich­ko­chen lassen.

Kicher­erb­sen aus der Dose gründ­lich kalt abbrau­sen und abtrop­fen las­sen.
Knob­lauch schä­len und klein schnei­den. Die Kicher­erb­sen mit allen Zuta­ten, bis auf den Schwarz­küm­mel, fein pürie­ren. Ganz nach Geschmack mit etwa Zitro­nen­saft abschme­cken und die Mas­se im Kühl­schrank kalt­stel­len. Mit Schwarz­küm­mel bestreut servieren.

Tipp: Für eine erfri­schen­de Note noch eine hal­be gehack­te Gur­ke mitpürieren!

Ser­vier­tipp: Mit bun­ten Gemü­se­sticks zum Tun­ken oder mit Bröt­chen, Brot oder Fla­den­brot als Dip oder Auf­strich reichen.

Das könnte dich auch interessieren:

Lammspieße

Lammspieße

Die­ses Rezept für Lamm­spie­ße bringt eine schmack­haf­te Abwechs­lung auf den Tisch. Durch das Mari­nie­ren wird das Fleisch wür­zig und zart. Zuta­ten für 4 Spie­ße: 500 g Lammfleisch1 Stk. Papri­ka rot1 Stk. Papri­ka grün4 Stk. Schalotten1 EL Zitronensaft1 EL Life Earth…

Kroketten

Kroketten

Kro­ket­ten sind weit mehr als nur eine ein­fa­che Bei­la­ge. Selbst­ge­macht wer­ten sie jedes Gericht zu einem kuli­na­ri­schen High­light auf. Zuta­ten: Für die Mas­se: 500 g Kar­tof­feln meh­lig 2 Stk. Eidot­ter 20 g But­ter 1 EL Mehl 1 Pri­se Life Earth Mus­kat­nuss etwas Life Earth…

Karfiolsuppe

Karfiolsuppe

Eine Kar­fi­ol­sup­pe (oder auch Blu­men­kohl­sup­pe genannt) ist eine schmack­haf­te und leich­te Vor­spei­se. Die­se wohl­schme­cken­de Sup­pe ist an einem kal­ten Win­ter­tag ein Genuss für die gan­ze Fami­lie. Zuta­ten: 1 Stk. Kar­fi­ol 1 Stk. Zwie­bel 50 g Erd­äp­fel 1 l Was­ser 2 EL Life…