
2–4 Portionen
Dauer: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Der Kichererbsen Hummus ist eine vegetarische Delikatesse und wird mit kleinen Happen genossen. Mit diesem Rezept gelingt der schmackhafte ayurvedische Aufstrich oder Dip ganz sicher. Als Vorspeise oder Snack zwischendurch genießen. Besonders für Kapha-Typen gut geeignet.
Zutaten:
400 g Kichererbsen
2 Stk. Knoblauchzehen
2 EL Tahin (Sesammus)
1 TL Steinsalz
1 TL frische Ingwerwurzel
1 TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Kreuzkümmelsamen gemahlen
1 Prise Zimt gemahlen
1 Prise Chilipulver
etwas Zitronensaft
etwas Schwarzkümmel oder Sesam
Zubereitung:
Getrocknete Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Gut abtropfen und ca. 1 Stunde weichkochen lassen.
Kichererbsen aus der Dose gründlich kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Kichererbsen mit allen Zutaten, bis auf den Schwarzkümmel, fein pürieren. Ganz nach Geschmack mit etwa Zitronensaft abschmecken und die Masse im Kühlschrank kaltstellen. Mit Schwarzkümmel bestreut servieren.
Tipp: Für eine erfrischende Note noch eine halbe gehackte Gurke mitpürieren!
Serviertipp: Mit bunten Gemüsesticks zum Tunken oder mit Brötchen, Brot oder Fladenbrot als Dip oder Aufstrich reichen.
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