Apfelnockerl mit Keksgewürz

Apfelnockerl (oder auch Apfelspatzen genannt) sind eine herrliche Süßspeise, die perfekt in die kalte Jahreszeit passen. Egal ob als Hauptspeise oder Dessert genossen, dieses Gericht besticht durch seinen Duft, Geschmack und die einfache Zubereitung. Und vielleicht werden auch gleich schöne Kindheitserinnerungen an Omas Küche wieder wach.

Zutaten:

  • 300 g – Mehl
  • 250 ml – Milch oder Wasser
  • 1 Stk. – Ei (optional, es schmeckt auch ohne Ei)
  • 1 Prise – Salz
  • 4 Äpfel
  • 50 g – Butter
  • 1 EL – Life Earth Keksgewürz
  • 1 EL – Zucker

Zubereitung:

Mehl salzen, mit der Flüssigkeit und dem Ei rasch zu einem Teig verarbeiten. Inzwischen in einem hohen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Den Teig durch ein Nockerlsieb ins kochende Salzwasser einkochen. (Man kann auch mit einem Teelöffel Nockerl ausstechen.) Die Nockerl abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Die Äpfel schälen und blättrig scheiden oder grob raspeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zucker anbräunen. Die Apfelscheiben darin weich dünsten. Eventuell 1–2 EL Wasser beimengen. Die Nockerl zugeben mit dem Life Earth Keksgewürz abschmecken und alles zusammen noch eine Weile dünsten. Anrichten, eventuell noch mit Stauzucker bestreuen und warm genießen!

Teile diesen Beitrag:

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

Schreibe einen Kommentar