Life Earth Blog

Interessantes über Muskatnuss

Interessantes über Muskatnuss

Pflan­zen­fa­mi­lie – Mus­kat­nuss­ge­wäch­se (Myris­ti­caceae) Wort­her­kunft – eine Ent­leh­nung aus fran­zö­sisch „noix mus­cat“, was von mit­tel­la­tei­nisch „nuy mus­ca­ta“ abstammt. Wort­be­deu­tung – nach Moschus…

mehr lesen
Alles über die Italienische Küche

Alles über die Italienische Küche

Die ita­lie­ni­sche Küche bie­tet unzäh­li­ge Genuss­mo­men­te. Der blo­ße Gedan­ke an Pas­ta, Piz­za, Anti­pas­ti, Cia­bat­ta, Bru­schet­ta und Tira­mi­su ver­setzt einen direkt ins Bel­la Ita­lia. Die ech­te ita­lie­ni­sche…

mehr lesen
Feurige Ripperl aus dem Rohr

Feurige Ripperl aus dem Rohr

Die­se Schweins­rip­perl sind ein wahr­lich schar­fer Genuss. Wer es lie­ber nicht so scharf mag, soll­te zu unse­rer Gewürz­zu­be­rei­tung „V.I.P.“ grei­fen. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen: 4 Stk. – Schwei­ne­rip­pen…

mehr lesen
Curry-Hühnchen-Reis

Curry-Hühnchen-Reis

Unser Hühn­chen-Cur­ry mit Reis und Gemü­se ist min­des­tens genau­so gut wie im Asia-Restau­rant und noch dazu ein­fach zuzu­be­rei­ten. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen: 500 g – Hüh­ner­brust­fi­let 300 g – Reis 1 Stk. -…

mehr lesen
Scharf auf scharfes

Scharf auf scharfes

Man­che mögen es ordent­lich scharf gewürzt, ande­re wie­der gar nicht. Aber bringt es auch Vor­tei­le, wenn man scharf auf schar­fes Essen ist? Und kann scharf gefähr­lich wer­den? Schar­fe Wirk­stof­fe Die…

mehr lesen
Muskatnuss – Gewürz des Monats Jänner

Muskatnuss – Gewürz des Monats Jänner

Wir star­ten mit einem beson­de­ren Gewürz in das neue Jahr. Die Mus­kat­nuss und auch die Mus­kat­blü­te über­zeug­ten uns mit ihrem süß­lich-har­zi­gen Geschmack und Duft. Was sonst noch so groß­ar­tig an die­sem…

mehr lesen

Pin It on Pinterest