Life Earth Blog

Gewürzbauern in Indien

MASS – Der größte Fairtrade Fan in Indien

Unse­re Life Earth Gewür­ze und Tees sind bio und fair gehan­delt. Wir ken­nen nicht nur die Län­der, aus denen unse­re Pro­duk­te kom­men, son­dern auch die Men­schen dahin­ter. Heu­te wol­len wir euch…

Ayurveda

Ayurveda – Das Wissen vom Leben

Wir von Life Earth sind gro­ße Fans der ayur­ve­di­schen Küche. Wie Ayur­ve­da ent­stand und was die­se ganz­heit­li­che Heil­me­tho­de alles so kann, erfährt ihr des­halb hier auf unse­rem Blog!

Kurkuma

Superfood Kurkuma

Kur­ku­ma hat ein über­aus brei­tes Anwen­dungs­ge­biet und wird als Gewürz, Fär­be­mit­tel und auch als Heil­pflan­ze in der Medi­zin ver­wen­det. Die Gelb­wurz kann des­halb durch­aus als…

Gewürzbauern in Sri Lanka

Über die Bedeutung von BIO und FAIRTRADE

Die Gewür­ze und Tees von Life Earth sind bekannt­lich bio und fairtra­de. Kon­su­men­ten legen auf die­se Zer­ti­fi­ka­te zu Recht immer mehr wert. Aber, was bedeu­tet bio und fairtra­de eigent­lich genau?

Gewürze

Wie alles begann …

Besu­cher der Büro­räum­lich­kei­ten von Life Earth in Kind­berg in der Stei­er­mark wer­den von einem herr­li­chen Gewürz­duft, schö­nen Foto­gra­fi­en und Holz­skulp­tu­ren aus fer­nen Län­dern emp­fan­gen…

Kürbisspalten mit Joghurtsauce

Ein­fach, lecker und schnell zube­rei­tet: Das sind unse­re Kür­bis­spal­ten aus dem Ofen. Egal ob als Bei­la­ge, als Snack oder als Haupt­spei­se – die Kür­bis­spal­ten mit Joghurt­sauce rocken den Herbst!

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Ingwer als Heilpflanze

Ing­wer hat nicht nur im asia­ti­schen Raum eine Jahr­tau­sen­de alte Tra­di­ti­on, auch in Mit­tel­eu­ro­pa ist er bereits sehr gut als Gewürz und Heil­pflan­ze eta­bliert. Als Heil­mit­tel wur­de Ing­wer heu­er…

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Karotten Ingwer Suppe

Die Karo­t­­ten-Ing­wer-Sup­­pe ist eine herr­lich wär­men­de Sup­pe. Als lecke­re Vor­spei­se wird sie alle Fami­li­en­mit­glie­der begeis­tern. Leicht nach zu kochen und per­fekt für gemüt­li­che Herbst­ta­ge…

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Herbstliche Gewürze

Die hei­ßen Son­nen­strah­len vom Som­mer und die leich­ten medi­ter­ra­nen Gewür­ze gehö­ren im Herbst der Ver­gan­gen­heit an. Durch das oft nass-kal­­te Wet­ter sehnt man sich direkt nach einem…

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Interessantes über Ingwer

Ing­wer und Sushi … Hauch­dünn geschnit­te­ner und süß-sau­er ein­ge­leg­ter Ing­wer wird tra­di­tio­nell zu Sushi gereicht. „Gari“ neu­tra­li­siert zwi­schen den ver­schie­de­nen Sus­his­or­ten den Gau­men immer wie­der…

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Kräutersirup

Fri­sche Kräu­ter aus dem Gar­ten sind ein Traum. In flüs­si­ger Form hat man gleich län­ger etwas von ihnen. Für einen Kräu­ter­si­rup kann man ganz nach Geschmack unter­schied­li­che…

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