
Um erfolgreich mit Kreuzkümmel abzunehmen, sind eine gesunde Ernährung und Sport unumgänglich. Denn Kreuzkümmel allein macht nicht schlank. ABER die wertvollen Inhaltsstoffe der Pflanze wirken unterstützend beim Abnehmen. Dies gilt vor allem dann, wenn Kumin täglich konsumiert wird.
Anwendungsmöglichkeiten Kumin
Kreuzkümmel kann auf unterschiedliche Weise eingenommen werden, was es leicht macht, den täglichen Bedarf zu decken:
- Trinke Kreuzkümmeltee.
- Verwende Kreuzkümmel als Gewürz bei herzhaften Speisen.
- Backe dein Brot mit Kreuzkümmelsamen.
- Stelle dir einen gesunden Kumin-Trunk aus gemahlenem Kreuzkümmel vermischt mit Honig oder Wasser her.
- Mische gemahlenen Kreuzkümmel mit dem Fruchtfleisch einer Banane und genieße den schnellen und gesunden Snack zwischendurch.
Abnehmen mit Kreuzkümmeltee
Vor allem Kümmeltee hat sich als gesunde Abnehmhilfe bereits vielfach bewährt. Man kann entweder entsprechende fertige Teemischungen konsumieren oder Kreuzkümmeltee auch ganz leicht selbst herstellen.
Für puren Kreuzkümmel-Tee einfach einen Teelöffel Life Earth Bio & Fairtrade Kreuzkümmel ganz in 200ml Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser braun wird den Tee abgießen. Bei Zimmertemperatur 2–3mal täglich auf nüchternen Magen bzw. vor den Mahlzeiten trinken.
Tee aus Kreuzkümmel kann auch Fenchel, Zimt Ceylon oder Zitrone hinzugefügt werden.
Der Geschmack ist zwar gewöhnungsbedürftig, aber der Erfolg dafür vielversprechend. Cumin reduziert nicht nur das Hungergefühl, sondern kurbelt auch den Stoffwechsel und somit die Fettverbrennung an.
Was die Heilpflanze Kreuzkümmel noch so alles für dich tun kann, erfährst du demnächst in unserem würzigen Blog. Also bleib dran!
Wichtiger Hinweis: Allfällige in diesem Artikel angeführte Tipps und mögliche Heilwirkungen von Pflanzen und Zubereitungen sind nicht als ärztliche Handlungsempfehlungen zu verstehen und ersetzen keinesfalls die fachliche Beratung durch einen Arzt oder Apotheker.
Das könnte dich auch interessieren:
Petersilie – Gewürz des Monats April
Unser Gewürz des Monats April ist eines der am meisten verbreiteten Küchenkräuter. Die Petersilie besticht durch ihr typisches Aroma und die gesunden Inhaltsstoffe. Familie der Petersilie Die Petersilie wird bei uns auch Petersil genannt und ist darüber hinaus unter…
Das Curryblatt als das Geheimnis indischer Heilkunst
Curryblätter sind ein fester Bestandteil der südindischen Küche. Das fruchtig-würzige Aroma rundet indische Speisen mit Fisch und Geflügel sowie mit nahezu allen Gemüsesorten und Hülsenfrüchten perfekt ab. Doch nicht nur wegen seiner Würzkraft erfreut sich das…
Curryblätter – Gewürz des Monats März
Unser aktuelles Gewürz des Monats ist eine Bereicherung für jede gute Küche und birgt ein Geheimnis indischer Heilkunst. Hier erfährst du mehr über die herb-würzigen Curryblätter! Heimat der Curryblätter Curryblätter (englisch curry leaves) wachsen auf dem Currybaum…