Gewürz des Monats

Petersilie – Gewürz des Monats April

Petersilie – Gewürz des Monats April

Unser Gewürz des Monats April ist eines der am meis­ten ver­brei­te­ten Küchen­kräu­ter. Die Peter­si­lie besticht durch ihr typi­sches Aro­ma und die gesun­den Inhalts­stof­fe. Fami­lie der Peter­si­lie Die…

Das Curryblatt als das Geheimnis indischer Heilkunst

Das Curryblatt als das Geheimnis indischer Heilkunst

Cur­ry­blät­ter sind ein fes­ter Bestand­teil der süd­in­di­schen Küche. Das fruch­tig-wür­zi­ge Aro­ma run­det indi­sche Spei­sen mit Fisch und Geflü­gel sowie mit nahe­zu allen Gemü­se­sor­ten und Hülsenfrüchten…

Curryblätter – Gewürz des Monats März

Curryblätter – Gewürz des Monats März

Unser aktu­el­les Gewürz des Monats ist eine Berei­che­rung für jede gute Küche und birgt ein Geheim­nis indi­scher Heil­kunst. Hier erfährst du mehr über die herb-wür­zi­gen Cur­ry­blät­ter! Hei­mat der…

Scharf kochen mit Chili

Scharf kochen mit Chili

Chi­li darf in kei­nem Gewürz­re­gal von Freun­den der schar­fen Küche feh­len. Die schar­fe Scho­te eig­net sich für alle schar­fen und pikan­ten Spei­sen. Schar­fer Chi­li Das gemein­sa­me und hervorstehende…

Chili – Gewürz des Monats Februar

Chili – Gewürz des Monats Februar

Wir star­ten scharf in den Febru­ar. Denn unser Gewürz des Monats „Chi­li“ ist nicht nur scharf, son­dern macht auch scharf. Wis­sens­wer­tes über Chi­li Die Chi­li­scho­te Der latei­ni­sche Name von Chili…

Interessantes über Muskatnuss

Interessantes über Muskatnuss

Pflan­zen­fa­mi­lie – Mus­kat­nuss­ge­wäch­se (Myristi­caceae) Wort­her­kunft – eine Ent­leh­nung aus fran­zö­sisch „noix mus­cat“, was von mit­tel­la­tei­nisch „nuy mus­ca­ta“ abstammt. Wort­be­deu­tung – nach Moschus…

Muskatnuss – Gewürz des Monats Jänner

Muskatnuss – Gewürz des Monats Jänner

Wir star­ten mit einem beson­de­ren Gewürz in das neue Jahr. Die Mus­kat­nuss und auch die Mus­kat­blü­te über­zeug­ten uns mit ihrem süß­lich-har­zi­gen Geschmack und Duft. Was sonst noch so groß­ar­tig an diesem…

Interessantes über Piment

Interessantes über Piment

Wis­sen­schaft­li­cher Name: „Pimen­ta dioica“ Ande­re Namen: Nel­ken­pfef­fer, All­ge­würz, Neu­ge­würz, Gewürz­kör­ner, Jamai­ka­ge­würz, Eng­lisch­ge­würz, Vier­ge­würz Eng­li­scher Name: all­spi­ce Ent­de­cker und…

Piment – Gewürz des Monats Dezember

Piment – Gewürz des Monats Dezember

Unser Gewürz des Monats Dezem­ber muss natür­lich eines sein: näm­lich weih­nacht­lich. Und das ist Piment, mit sei­nem war­men Duft nach Gewürz­nel­ken, Zimt und Mus­kat­nuss, alle­mal. Noch dazu gehört Piment…

Interessantes über Anis

Interessantes über Anis

Wis­sen­schaft­li­cher Name: Pim­pi­nella anis­um Eng­lisch: anise Deut­sche Syn­ony­me: Brot­sa­men, Römi­scher Fen­chel, Süßer Küm­mel, Tau­benanis, Run­der Fen­chel, Anis-Biber­nel­le Haut­an­bau­ge­bie­te: Mittelmeerraum…