Gewürz des Monats
Petersilie – Gewürz des Monats April
Unser Gewürz des Monats April ist eines der am meisten verbreiteten Küchenkräuter. Die Petersilie besticht durch ihr typisches Aroma und die gesunden Inhaltsstoffe. Familie der Petersilie Die…
Das Curryblatt als das Geheimnis indischer Heilkunst
Curryblätter sind ein fester Bestandteil der südindischen Küche. Das fruchtig-würzige Aroma rundet indische Speisen mit Fisch und Geflügel sowie mit nahezu allen Gemüsesorten und Hülsenfrüchten…
Curryblätter – Gewürz des Monats März
Unser aktuelles Gewürz des Monats ist eine Bereicherung für jede gute Küche und birgt ein Geheimnis indischer Heilkunst. Hier erfährst du mehr über die herb-würzigen Curryblätter! Heimat der…
Scharf kochen mit Chili
Chili darf in keinem Gewürzregal von Freunden der scharfen Küche fehlen. Die scharfe Schote eignet sich für alle scharfen und pikanten Speisen. Scharfer Chili Das gemeinsame und hervorstehende…
Chili – Gewürz des Monats Februar
Wir starten scharf in den Februar. Denn unser Gewürz des Monats „Chili“ ist nicht nur scharf, sondern macht auch scharf. Wissenswertes über Chili Die Chilischote Der lateinische Name von Chili…
Interessantes über Muskatnuss
Pflanzenfamilie – Muskatnussgewächse (Myristicaceae) Wortherkunft – eine Entlehnung aus französisch „noix muscat“, was von mittellateinisch „nuy muscata“ abstammt. Wortbedeutung – nach Moschus…
Muskatnuss – Gewürz des Monats Jänner
Wir starten mit einem besonderen Gewürz in das neue Jahr. Die Muskatnuss und auch die Muskatblüte überzeugten uns mit ihrem süßlich-harzigen Geschmack und Duft. Was sonst noch so großartig an diesem…
Interessantes über Piment
Wissenschaftlicher Name: „Pimenta dioica“ Andere Namen: Nelkenpfeffer, Allgewürz, Neugewürz, Gewürzkörner, Jamaikagewürz, Englischgewürz, Viergewürz Englischer Name: allspice Entdecker und…
Piment – Gewürz des Monats Dezember
Unser Gewürz des Monats Dezember muss natürlich eines sein: nämlich weihnachtlich. Und das ist Piment, mit seinem warmen Duft nach Gewürznelken, Zimt und Muskatnuss, allemal. Noch dazu gehört Piment…
Interessantes über Anis
Wissenschaftlicher Name: Pimpinella anisum Englisch: anise Deutsche Synonyme: Brotsamen, Römischer Fenchel, Süßer Kümmel, Taubenanis, Runder Fenchel, Anis-Bibernelle Hautanbaugebiete: Mittelmeerraum…