Gewürz des Monats

Petersilie – Gewürz des Monats April

Petersilie – Gewürz des Monats April

Unser Gewürz des Monats April ist eines der am meis­ten ver­brei­te­ten Küchen­kräu­ter. Die Peter­si­lie besticht durch ihr typi­sches Aro­ma und die gesun­den Inhalts­stof­fe. Fami­lie der Peter­si­lie Die…

mehr lesen
Das Curryblatt als das Geheimnis indischer Heilkunst

Das Curryblatt als das Geheimnis indischer Heilkunst

Cur­ry­blät­ter sind ein fes­ter Bestand­teil der süd­in­di­schen Küche. Das fruch­tig-wür­zi­ge Aro­ma run­det indi­sche Spei­sen mit Fisch und Geflü­gel sowie mit nahe­zu allen Gemü­se­sor­ten und Hül­sen­früch­ten…

mehr lesen
Curryblätter – Gewürz des Monats März

Curryblätter – Gewürz des Monats März

Unser aktu­el­les Gewürz des Monats ist eine Berei­che­rung für jede gute Küche und birgt ein Geheim­nis indi­scher Heil­kunst. Hier erfährst du mehr über die herb-wür­zi­gen Cur­ry­blät­ter! Hei­mat der…

mehr lesen
Scharf kochen mit Chili

Scharf kochen mit Chili

Chi­li darf in kei­nem Gewürz­re­gal von Freun­den der schar­fen Küche feh­len. Die schar­fe Scho­te eig­net sich für alle schar­fen und pikan­ten Spei­sen. Schar­fer Chi­li Das gemein­sa­me und her­vor­ste­hen­de…

mehr lesen
Chili – Gewürz des Monats Februar

Chili – Gewürz des Monats Februar

Wir star­ten scharf in den Febru­ar. Denn unser Gewürz des Monats „Chi­li“ ist nicht nur scharf, son­dern macht auch scharf. Wis­sens­wer­tes über Chi­li Die Chi­li­scho­te Der latei­ni­sche Name von Chi­li…

mehr lesen
Interessantes über Muskatnuss

Interessantes über Muskatnuss

Pflan­zen­fa­mi­lie – Mus­kat­nuss­ge­wäch­se (Myris­ti­caceae) Wort­her­kunft – eine Ent­leh­nung aus fran­zö­sisch „noix mus­cat“, was von mit­tel­la­tei­nisch „nuy mus­ca­ta“ abstammt. Wort­be­deu­tung – nach Moschus…

mehr lesen

Pin It on Pinterest