Life Earth Blog

Pfefferminztee

Abnehmen mit Tee

Tipps zum Abneh­men gibt es vie­le. Möch­te man ein paar Kilos ver­lie­ren sind eine rich­ti­ge Ernäh­rung und aus­rei­chend kör­per­li­che Betä­ti­gung unum­gäng­lich. Eben­so wich­tig ist es, genü­gend Flüs­sig­keit auf­zu­neh­men. Und da gera­de Säf­te und Limo­na­den oft­mals rich­ti­ge…
Gewürze

Küchenpraxis Gewürze

Heu­te beschrei­ben wir euch die Grund­re­geln der Küchen­pra­xis mit Gewür­zen. Dazu gilt es zunächst den Begriff „Gewürz“ zu klä­ren: Gewür­ze sind getrock­ne­te Pflan­zen­tei­le, die meist auch zer­klei­nert wur­den. Auf­grund ihrer Inhalts­stof­fe ver­fei­nern Gewür­ze den…
Ayurveda

Ayurveda – Das Wissen vom Leben

Wir von Life Earth sind gro­ße Fans der ayur­ve­di­schen Küche. Wie Ayur­ve­da ent­stand und was die­se ganz­heit­li­che Heil­me­tho­de alles so kann, erfährt ihr des­halb auch bei uns! Ayur­ve­da ent­stand vor mehr als 3.000 Jah­ren in Indi­en und ist die ältes­te, in sich…
Kurkuma

Superfood Kurkuma

Kur­ku­ma hat ein über­aus brei­tes Anwen­dungs­ge­biet und wird als Gewürz, Fär­be­mit­tel und auch als Heil­pflan­ze in der Medi­zin ver­wen­det. Die Gelb­wurz kann des­halb durch­aus als…
Gewürzbauern in Sri Lanka

Über die Bedeutung von BIO und FAIRTRADE

Die Gewür­ze und Tees von Life Earth sind bekannt­lich bio und fairtra­de. Kon­su­men­ten legen auf die­se Zer­ti­fi­ka­te zu Recht immer mehr wert. Aber, was bedeu­tet bio und fairtra­de eigent­lich genau? Was bedeu­tet bio? Gesetz­li­che Richt­li­ni­en regeln die Erzeu­gung,…
Fruchtige Hähnchen Tajine

Fruchtige Hähnchen Tajine

Die­ses marok­ka­ni­sche Rezept eig­net sich sehr gut als fest­li­ches Essen in der kal­ten Jah­res­zeit. Die Zuta­ten einer Taji­ne kön­nen ganz nach Geschmack vari­iert wer­den. Das Gericht wird in der…

mehr lesen
Ras el Hanout

Ras el Hanout

Die tra­di­tio­nel­le marok­ka­ni­sche Gewürz­mi­schung Ras el Hanout heißt über­setzt so viel wie „Der Chef des Ladens“. Denn frü­her war der Chef höchst­per­sön­lich für die Krea­ti­on der Mischung zustän­dig.…

mehr lesen
Eierschwammerlgulasch

Eierschwammerlgulasch

Mit Pfif­fer­lin­gen lässt sich ein schmack­haf­tes Gulasch zube­rei­ten. Die­ses vege­ta­ri­sche Gericht hat eine durch­aus def­ti­ge Note und schmeckt auch klei­nen Wald­zwer­gen. Zuta­ten: für 4 Per­so­nen 1 kg -…

mehr lesen
Qualität beginnt beim Anbau

Qualität beginnt beim Anbau

Bei Life Earth führ­te die Phi­lo­so­phie zum Geschäft – und nicht umge­kehrt! Des­halb müs­sen wir uns auch nicht groß­ar­tig auf die Suche nach einem „Slo­gan“ machen, der Grund­satz „Qua­li­tät beginnt beim…

mehr lesen
Hirschragout

Hirschragout

Das schmack­haf­te Hirsch­ra­gout ist ein wah­rer Gau­men­schmaus und mit die­sem Rezept ganz leicht zube­rei­tet.

mehr lesen
Wacholderbeere – Gewürz des Monats Oktober

Wacholderbeere – Gewürz des Monats Oktober

Unser Gewürz des Monats passt beson­ders gut zu lecke­ren Wild­ge­rich­ten und wär­men­den Herbst­spei­sen. Die Wachol­der­bee­re punk­tet auch noch mit so eini­gen ande­ren guten Eigen­schaf­ten. Mit was genau,…

mehr lesen

Pin It on Pinterest